Kamado-Holzkohlegrills sind ein Grilltyp aus Japan und zeichnen sich durch ihre eiförmige Form aus. Der Vorteil dieses Grilltyps liegt in der Ei-Form und der Möglichkeit, die Luftzufuhr und den Luftaustritt zu regulieren. Kamado-Holzkohlegrills bestehen in der Regel aus Keramik, die isoliert und die Hitze reflektiert. Sie können auch aus Stahl gefertigt sein.
Vorteile der Kamado-Holzkohlegrills
Der Vorteil eines Kamado-Holzkohlegrills ist, dass die Zutaten und Gerichte gleichmäßig gegart werden und saftig bleiben. Wenn Sie einen Kamado-Holzkohlegrill verwenden, schließen Sie den Deckel nach jedem Schritt. Dadurch entsteht ein heißer Luftstrom, der um das Kochgut herum zirkuliert, ähnlich wie bei einem Umluftofen.
Der Kamado ist ein echter Mehrzweckgrill, der zum Grillen, Backen und Räuchern verwendet werden kann. Er ist auf lange Sicht billig, da er länger hält als andere Grills und nicht so viel bei jedem Gebrauch kostet. Wenn Sie z. B. Holzkohle verwenden, können Sie dieselbe Holzkohle mehrmals neu anzünden. Das spart Ihnen langfristig Geld.
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Was ist bei Kamado-Holzkohlegrills zu beachten?
Wenn Sie Ihren Kamado-Grill anzünden, ist es wichtig, dass Sie es richtig machen. Verwenden Sie niemals Feuerzeugbenzin, da es an der Keramik kleben bleibt und sie verfärbt und im schlimmsten Fall zu Rissen in der Keramik führen kann. Sie sollten auch keine Briketts verwenden, da diese Zusatzstoffe enthalten. Verwenden Sie zum Anzünden des Grills immer Qualitätskohlen und -feuerzeuge.
Um den Kamado-Holzkohlegrill von Holzkohlerückständen zu befreien, ist keine erweiterte Reinigung erforderlich. Sie müssen ihn nur etwa 30 Minuten lang auf mindestens 260 Grad erhitzen, um alle Essens- und Holzkohlereste abzubrennen. Lassen Sie es dann eine Weile abkühlen, bevor Sie es mit einer Bürste abbürsten, um die letzten Reste der Verkohlung von Grill und Hitzereflektor zu entfernen. Vermeiden Sie Wasser und Reinigungsmittel auf der Innenseite des Grills.
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