Grillen kann jeder, und die meisten Menschen genießen es, mit ihren Lieben am Grill zu sitzen. Wir haben eine Auswahl an Grills und Zubehör in verschiedenen Ausführungen, Größen und Preisklassen von bekannten Marken wie Weber, Bluegaz, Broil King, Napoleon, Big Green Egg und Landmann, um nur einige zu nennen.
Was ist beim Kauf eines Grills zu beachten?
Möchten Sie einen Grill mit oder ohne Deckel? Ein Grill mit Deckel ermöglicht es Ihnen, bei niedriger Temperatur über einen längeren Zeitraum zu grillen und den Grill auch als Smoker oder Ofen zu verwenden.
Wie oft werden Sie grillen? Wenn Sie vorhaben, viel und oft zu grillen, können Sie sich für einen Qualitätsgrill mit fortschrittlichen und praktischen Funktionen wie Ablageflächen, Kochoptionen und Temperaturmessung entscheiden.
Für wie viele Personen möchten Sie grillen können? Wenn Sie für eine größere Gruppe grillen möchten, sollten Sie sich für einen etwas größeren Grill entscheiden, damit Sie mehr Platz zum Grillen haben.
Möchten Sie einen mobilen oder stationären Grill? Ein stationärer Grill kann in einer Außenküche installiert werden und fügt sich so in die Umgebung und das Dekor ein. So entsteht eine gemütliche und gut organisierte Lösung für alle, die gerne im Freien kochen. Ein mobiler Grill ist für diejenigen geeignet, die ein bequemeres Grillerlebnis wünschen. Diese können leicht auf Ausflüge mitgenommen oder im Innenhof ausgerollt werden, wenn Sie in einer Wohnung leben. Wenn Sie einen kleinen Garten haben, in dem der Grill weniger Platz einnehmen muss, kann dies auch eine Option für Sie sein. Mobile Grills sind außerdem leicht zu verstauen.
Arten von Barbecues
Gasgrills werden durch Anzünden einer Flamme mit Gas beheizt. Sie heizen sich schnell auf, die Wärme lässt sich leicht kontrollieren und die Wärmeverteilung ist sehr gleichmäßig.
Elektrogrills machen keinen Lärm und sind zuverlässig. Sie sind leicht zu transportieren und können auch im Falle eines Feuerverbots verwendet werden.
Holzkohlegrills sind die am weitesten verbreitete Art des Grillens. Diese Art von Grill kann in Größe und Aussehen stark variieren. Holzkohlegrills erfordern einen hohen Vorbereitungsaufwand, da es länger dauert, bis sie heiß sind und die Temperatur schwieriger zu regulieren ist. Trotzdem finden viele Grillfreunde, dass sich der Aufwand lohnt.
Tischgrills eignen sich für Menschen mit wenig Platz. Sie lassen sich leicht mitnehmen und können auch in Innenräumen verwendet werden. Dank des einfachen Layouts ist es leicht zu handhaben und macht Spaß zu benutzen.
Kamado-Holzkohlegrills sind eine Art japanischer Grill. Kamado bedeutet Ofen. Kamado-Grills sind dank ihrer dicken Wände sehr energieeffizient. Sie eignen sich sehr gut zum langsamen Garen und Grillen, die Temperatur ist leicht zu regulieren und es ist einfach, eine niedrige und konstante Hitze zu halten.
Verschiedene Arten von Kraftstoff
Briketts haben eine gleichmäßige Form und erzeugen eine gleichmäßige Hitze. Diese sind ideal, wenn Sie lange grillen wollen, da sie die Temperatur länger halten können.
Holzkohle hat eine ungleichmäßigere Hitzeverteilung, erreicht aber schnell die Temperatur. Kohle kann dem gegrillten Gericht Geschmack verleihen, was viele Menschen genießen.
Propan ist leicht zu kontrollieren, zündet sofort und erzeugt nur minimale Dämpfe. Mit Flüssiggas können Sie Ihren Grill schnell in Betrieb nehmen.
Pflege und Reinigung des Grills
Lesen Sie die Anweisungen, wie Sie Ihren Grill am besten reinigen, und warten Sie vorzugsweise nicht länger als 24 Stunden nach dem Gebrauch, um ihn zu reinigen. Wenn Sie Ihren Grill reinigen, wird Ihr Essen besser schmecken und schöner aussehen.
Schaber, feuchte Tücher und Spülbürsten sind nützliche Hilfsmittel für die Reinigung. Blechgrills können mit Wasser gereinigt werden, aber vermeiden Sie dies bei Keramikgrills. Warten Sie mit der Reinigung, bis der Grill abgekühlt ist, und vermeiden Sie die Verwendung von Reinigungsmitteln. Grillroste können im heißen Zustand gereinigt werden, und Edelstahlroste können in der Spülmaschine gereinigt werden.